Bingen

Martin Luther Stift

Mit Blick auf den Rhein liegt das Martin Luther Stift zentral im Stadtteil Bingerbrück in Bingen und verfügt über günstige Bus- und Bahnverbindungen. Die nahegelegene Kirche sowie diverse Einkaufsmöglichkeiten sind bequem zu Fuß erreichbar. Die meisten Bewohnerzimmer sowie alle Gemeinschaftsräume bieten eine wunderschöne Aussicht auf den Rhein, die Rheingau-Idylle, die Burgruine Ehrenfels und den berühmten Binger Mäuseturm.

Besuche

Besuche sind nur nach negativem Covid-Schnelltest/nach Vorlage eines Nachweises über eine vollständige Immunisierung möglich. Täglich können pro Bewohner*in maximal vier Gäste aus höchstens zwei Haushalten kommen. Auskunft zu Testzeiten und Terminabsprachen bitte über die Einrichtungs-/Pflegedienstleitungen. Gäste müssen sich am Eingang registrieren, eine FFP2 Maske tragen, Hände desinfizieren, einen Mindestabstand von 1,5 Meter einhalten. Direkter Kontakt sollte lediglich zu besuchten Bewohnern bestehen. Wer mit SARS-CoV-2 infiziert ist, Kontakt zu bestätigten Infizierten hatte, aus Risikogebieten kommt, an einem anderen Infekt erkrankt ist oder erhöhte Temperatur hat, darf unsere Häuser nicht betreten.

Unser Haus

Moderne Ausstattung mit Blick auf den Rhein: das hat das Martin Luther Stift zu bieten.

Andreas Roth

Koblenzer Straße 83
55411 Bingen am Rhein

Tel.: 06721/935-0

Aus dem Leitbild der Stiftung kreuznacher diakonie Wir lassen uns von Menschen berühren und bewegen. Mehr
Vollstationäre Pflege

Unterstützung rund um die Uhr - zur Förderung des Gesundheitszustandes, des Wohlbefindens und zur pflegerischen Begleitung - das ist das Ziel der Vollstationären Pflege. Dabei achten wir das Recht auf Selbstbestimmung und Selbstverwirklichung, damit Sie sich in Ihrem neuen Zuhause auch rundum wohl fühlen.

Qualitäts-management

Unsere Arbeit wird in regelmäßigen Abständen durch unser internes Qualitätsmanagement sowie durch externe Institutionen überprüft. Der Medizinische Dienst der Krankenkassen überprüft einmal jährlich in der Einrichtung insbesondere die Pflegedokumentation. Die aktuellen Prüfungsergebnisse finden Sie als Aushang in unserem Eingangsbereich.

Anina Kauff

Koblenzer Straße 83
55411 Bingen am Rhein

Tel.: 06721/935-502

Ehrenamt

Das Mitarbeiterteam wird verstärkt durch das Engagement ehrenamtlicher Helfer, die Zeit und Ideen einbringen.

Angehörigenarbeit

Angehörige werden als eigenständige Partner wahrgenommen und von Anfang an in den Pflegeprozess mit einbezogen.

Seelsorge und Gottesdienste

Gottesdienste, Andachten und Seelsorge werden konfessionsübergreifend angeboten.

Ausbildung Pflege

Die generalistische Pflege-ausbildung zum Pflegefachmann / zur Pflegefachfrau können Sie in unserer Schule für Gesundheits- und Pflegeberufe absolvieren.

Beauftragte für Medizinproduktesicherheit

Den Beauftragten für Medizinproduktesicherheit erreichen Sie im Martin Luther Stift unter folgender E-Mail-Adresse: medizinprodukte-sh@kreuznacherdiakonie.de