Bad Kreuznach

Wohnpark Sophie Scholl

Unterschiedlichste Betreuungs-, Pflege- und Wohnformen sind unter dem Dach des Wohnparks Sophie Scholl vereint. Das Angebot reicht von der Tagespflege, Kurzzeitpflege über die Vollstationäre Pflege bis hin zum „Wohnen Plus" (sogenanntes Betreutes Wohnen). Dafür stehen im Dachgeschoss 20 Appartements unterschiedlicher Größe zur Verfügung. Neben der unmittelbaren Nähe zu Bürgerpark, Einkaufsmarkt, Apotheke und Drogerie bestehen enge Bindungen zum nahegelegenen Kindergarten und der Kirchengemeinde. Das Grundstück des Wohnparks Sophie Scholl ist offen gestaltet und an die bestehenden Fuß- und Radwege angeschlossen.

Besuche

Besuche sind nur nach negativem Covid-Schnelltest/nach Vorlage eines Nachweises über eine vollständige Immunisierung möglich. Täglich können pro Bewohner*in maximal vier Gäste aus höchstens zwei Haushalten kommen. Auskunft zu Testzeiten und Terminabsprachen bitte über die Einrichtungs-/Pflegedienstleitungen. Gäste müssen sich am Eingang registrieren, eine FFP2 Maske tragen, Hände desinfizieren, einen Mindestabstand von 1,5 Meter einhalten. Direkter Kontakt sollte lediglich zu besuchten Bewohnern bestehen. Wer mit SARS-CoV-2 infiziert ist, Kontakt zu bestätigten Infizierten hatte, aus Risikogebieten kommt, an einem anderen Infekt erkrankt ist oder erhöhte Temperatur hat, darf unsere Häuser nicht betreten.

Unser Haus

Für die Bedürfnisse demenziell erkrankter Menschen gibt es einen gerontopsychiatrischen Bereich mit 20 Pflegeplätzen.

Andreas Kerner, Dipl.-Pflegewirt (FH)
Einrichtungsleiter

John-F.-Kennedy-Straße 4

Tel.: 0671/801-1501

Aus dem Leitbild der Stiftung kreuznacher diakonie Wir lassen uns von Menschen berühren und bewegen. Mehr
Gerontopsychiatrischer Bereich

Bei der Planung des Hauses wurden auch die Bedürfnisse von Bewohnern mit demenziellen Erkrankungen besonders berücksichtigt. Der gerontopsychiatrische Bereich im Erdgeschoss des Wohnparks Sophie Scholl ist speziell darauf zugeschnitten. Hier stehen insgesamt 20 vollstationäre Pflegeplätze zur Verfügung.

Qualitäts-management

Unsere Arbeit wird in regelmäßigen Abständen durch unser internes Qualitätsmanagement sowie durch externe Institutionen überprüft. Der Medizinische Dienst der Krankenkassen überprüft einmal jährlich in der Einrichtung insbesondere die Pflegedokumentation. Die aktuellen Prüfungsergebnisse finden Sie als Aushang in unserem Eingangsbereich.

Doris Meinhardt

Doris Meinhardt

John-F.-Kennedy-Straße 4

Tel.: 0671/801-1503

Ehrenamt

Mit ihrem Enagement erweitern und unterstützen ehrenamtlich Tätige die Angebotsvielfalt unserer Einrichtungen.

Angehörigenarbeit

Angehörige werden als eigenständige Partner wahrgenommen und von Anfang an in den Pflegeprozess mit einbezogen.

Seelsorge und Gottesdienste

Gottesdienste, Andachten und Seelsorge werden konfessionsübergreifend angeboten.

Ausbildung Pflege

Die generalistische Pflege-ausbildung zum Pflegefachmann / zur Pflegefachfrau können Sie in unserer Schule für Gesundheits- und Pflegeberufe absolvieren.

Beauftragte für Medizinproduktesicherheit

Den Beauftragten für Medizinproduktesicherheit erreichen Sie im Wohnpark Sophie Scholl unter folgender E-Mail-Adresse:
medizinprodukte-sh@kreuznacherdiakonie.de